Unsere Tierheimleitung

So finden sie uns

* EKH = Europäische Kurzhaarkatze
* BKH = British Kurzhaar

Alle Fotos lassen sich durch Anklicken vergrößern.

Letztes Update 27.09.2022 um 11:20 Uhr

Salom

EKH, männlich, * ca. 2017, kastriert

Unser Salom kam als Fundkater zu uns ins Tierheim. Er ist unheimlich verschmust, menschenbezogen und braucht viel Aufmerksamkeit. Anfangs kam es vor, dass Salom mitten im schmusen zugebissen hat. Es war kein Zwicken, sondern ein richtiger Biss und dann kam er sofort wieder kuscheln. Mittlerweile hat er sich an den Alltag im Tierheim gewöhnt und bekommt von den Katzenstreichelern seine benötigten Streicheleinheiten . So ist er in letzter Zeit ganz unauffällig. Salom ist ein richtig liebenswerter Schoßkater, der ein tolles Zuhause ohne Kinder sucht. Er braucht Freigang und wäre gerne Einzelprinz.

Nele

EKH, weiblich, * ca. 2020, kastriert

Unser Nele kam, zusammen mit ihren Kitten, als Fundkatze zu uns ins Tierheim. Sie hat ihre Babys sehr beschützt und wird ihr wahres Wesen erst jetzt zeigen wenn diese ausgezogen sind. Nele ist zurückhaltend und braucht Zeit um Vertrauen zu fassen. Dann kommt sie und nimmt Leckerchen und streicht einem um die Beine. Über ihre Katzenverträglichkeit können wir noch nichts sagen. Nele braucht eine ruhiges Zuhause ohne Kinder und mit Freigang.

Shiva

EKH, weiblich, * ca. 2021,  kastriert

Unsere Shiva hat sich bei einer tierfreundlichen Firma eingeschlichen und dort Hilfe gesucht. Sie wurde eingepackt und zu uns gebracht. Diese noch junge Katze war ziemlich abgemagert und verschreckt. Sie ist noch immer etwas verunsichert, lässt sich aber streicheln und ist zutraulich. Mit anderen Katzen ist sie unauffällig. Shiva sucht ein liebevolles Zuhause mit Freigang.

Steve

EKH, männlich, * 15.07.2014, kastriert

Unser Steve kam als Abgabekater wegen Umzug zu uns ins Tierheim. Er ist noch etwas durch den Wind und braucht noch Zeit um anzukommen. Steve ist ein richtiger Kater, auch lieb und verschmust, er zeigt aber auch was er nicht möchte. Steve kommt mit anderen Katzen klar und braucht weiterhin Freigang.

Olivia

EKH, weiblich, * ca. 2019, kastriert

Unsere Olivia kam als Fundkatze zu uns ins Tierheim. Sie ist noch etwas zurückhaltend, lässt sich aber streicheln und genießt es auch. Im Zimmer zieht sie sich sehr zurück und wir denken, dass sie Angst vor den anderen Katzen hat. Olivia sucht ein ruhiges Zuhause mit Freigang und am liebsten ohne andere Katzen.

Heino

EKH, männlich, * 05/2021, kastriert

Unser Heino kam als Fundkater zu uns ins Tierheim. Er ist ein ziemlich schüchterner junger Kater der sich so langsam mehr traut. Heino lässt sich streicheln und andere Katzen sind ok, braucht er aber nicht zum Leben. Heino sucht ein tolles Zuhause mit Freigang.

Garfield

EKH, männlich, * 15.07.2013, kastriert

Unser Garfield kam als Abgabekater zu uns ins Tierheim. Er wurde dann auch vermittelt und kam wegen seines aggressiven Verhaltens wieder zurück. Garfield ist ein menschenbezogener und verschmuster Kater, der aber (und jetzt kommt das große ABER) anscheinend einen Napoleon Komplex hat. Er greift Menschen und hat auch keinen Respekt vor Hunden. Wir wissen, dass es eine wirklich große Herausforderung für uns wird ein mögliches Zuhause für ihn zu finden. Wir könnten uns robuste Leute, die sehr ländlich und eher abgeschieden wohnen, vorstellen. Kinder und andere Katzen sollten auf keinen Fall vorhanden sein.

Susan

EKH, weiblich, * 01.05.2021, wird noch kastriert

Reserviert

Unsere Susan kam als Fundkatze zu uns ins Tierheim. Sie ist eine sehr liebe, verschmuste und menschenbezogene Katze. Sie kommt einigermaßen mit anderen Katzen klar, wäre aber definitiv lieber Einzelprinzessin. Susan sucht ein liebevolles Zuhause mit Freigang.

Ludmilla

EKH, weiblich, * ca. 2021, kastriert

Unsere Ludmilla kam als Fundkatze zu uns ins Tierheim. Sie hatte bis jetzt keinerlei Menschenkontakt und ist daher noch sehr abwehrend und ängstlich. Mit anderen Katzen kommt sie klar. Ludmilla braucht noch viel Zeit um Vertrauen aufzubauen. Evtll ist ein Bauern,- oder Pferdehof das Richtige für sie.

Nala

EKH, weiblich, * 11/2021, kastriert

Reserviert

Unsere Nala kam als Abgabekatze zu uns ins Tierheim. Sie ist eine sehr freundliche, menschenbezogene Katze, die bisher alleine in der Wohnung lebte. Sie kennt also andere Katzen nicht und wir möchten ihr in Zukunft Freigang ermöglichen.

Banjo

EKH, männlich, * 06/2022

Unser Banjo kam als Fundkater zu uns ins Tierheim. Er ist ein sehr lieber Jungkater, der sich noch etwas verschüchtert zeigt. Dies wird er aber schnell ablegen. Banjo ist verträglich mit anderen Katzen und sucht ein liebevolles Zuhause mit Freigang.

Milo

EKH, männlich, * 05/2021, kastriert

Unser Milo kam als Fundkater zu uns ins Tierheim. Er ist ein aufgeweckter, verspielter und verschmuster Kater. Er kommt mit anderen Katzen klar und sucht ein schönes Zuhause mit Freigang.

Salina

EKH, weiblich, * 30.06.2022

Unsere Salina wurde bei uns im Tierheim geboren. Sie ist eine liebe, verspielte und neugierige Katze. Salina sucht ein liebevolles Zuhause, gerne mit einem Geschwisterchen oder zu einer anderen, vom Alter her passenden Katze.

Solea

EKH, weiblich, * 30.06.2022

Unsere Solea wurde bei uns im Tierheim geboren. Sie ist eine liebe, verspielte und neugierige Katze. Solea sucht ein tolles Zuhause, gerne mit einem Geschwisterchen oder zu einer anderen, vom Alter her passenden Katze.

Sade

EKH, weiblich, * 30.06.2022

Unsere Sade wurde bei uns im Tierheim geboren. Sie ist eine liebe, verspielte und neugierige Katze. Sade sucht ein schönes Zuhause, gerne mit einem Geschwisterchen oder zu einer anderen, vom Alter her passenden Katze.

Vera

Vievienne